Sistema de gestión de mantenimiento para la empresa PDV Comunal S.A. en el estado Falcón - Villegas, Herman; Peña, Anais (Ingenium et Potentia, 2021)
El objetivo principal de la presente investigación consistió en proponer un sistema de gestión de mantenimiento para la empresa PDV Comunal S.A en el estado Falcón, la investigación fue de tipo descriptiva, explicativa y proyecto factible, el diseño de la investigación se considera una investigación de campo y documental. Al respecto los resultados fueron plasmados en una ficha de evaluación para posteriormente ser graficados por un diagrama de barras y analizados por los investigadores, dentro de estos resultados se pudo evidenciar la falta de un departamento de mantenimiento, falta de un inventario con su respectiva codificación, deficiencias en cuanto a la planificación, programación y ejecución de las actividades de mantenimiento correspondientes y la ausencia de indicadores de gestión de mantenimiento. Para ello se presentó una solución a través de procedimientos de orden lógico para los procesos operativos de la empresa con la aplicación de un sistema de gestión de mantenimiento.