La Inteligencia Artificial en el contexto de la formación educativa - Carbonell-García, Carmen Elena; Burgos-Goicochea, Saby; Calderón-de-los-Ríos, Davis Osvaldo; Paredes-Fernández, Oster Waldimer (EPISTEME KOINONIA, 2023)
Actualmente la Educación requiere implementar estrategias que contribuyan con el proceso formativo de los individuos, y se consolide una enseñanza innovadora y productiva. Pues, la forma de proporcionar conocimientos está cambiando; y es una realidad que la implementación y el uso de IA en la educación tiene que ver con ese cambio. Desde estas premisas se presenta este articulo cuyo objetivo implicó describir algunos aportes significativos que ha generado la Inteligencia Artificial en el contexto de la formación educativa. El mismo se enmarcó dentro de una investigación bibliográfica de orden documental. Como conclusión se establece que el hombre y su forma de vida ha cambiado, lo que ayer fue un sueño muy lejano es hoy una realidad activa y cambiante que precisa del empeño y la disposición, para ir de la mano de esa evolución. Además, que el principal agente cambiante en la actualidad, es la inteligencia artificial, un ente que llegó para transformar la educación y la sociedad en general.