Uso de recursos digitales para la enseñanza de Historia en estudiantes de bachillerato en Ecuador - Franco-Delgado, Darwin Gabriel; Bowen-Mendoza, Lorena Elizabeth (EPISTEME KOINONIA, 2022)
Se planteó como objetivo diseñar una estrategia metodológica basada en el uso de recursos digitales para la enseñanza de Historia en estudiantes de bachillerato en Ecuador. Se empleó una metodología de investigación de tipo descriptiva. Con base al uso de recursos digitales en Historia, se indica que solo el 55% de los estudiantes utilizan poco las herramientas tecnológicas en el aula de clases para el aprendizaje, por lo tanto; se evidencia que los estudiantes de primero de bachillerato no hacen uso las herramientas tecnológicas en el aula. Surge la necesidad de incluir recursos digitales en la planificación diaria del docente de la asignatura de historia, ya que se pudo constatar el poco uso de estos recursos, y para ello se debe considerar capacitar a docentes y estudiantes sobre las herramientas digitales con enfoque didáctico, para desarrollar competencias digitales que sean factibles cuando se las utilice en el aula de clases.