Práctica docente en tiempos de pandemia: Retos y Propuestas - Angamarca-Angamarca, Leopoldina; Erazo-Álvarez, Juan Carlos (EPISTEME KOINONIA, 2021)
En el presente artículo se analiza los retos y propuestas de los docentes en tiempos de pandemia en su práctica docente, para lo cual se propuso una orientación mixta de alcance descriptivo exploratorio, de cohorte de tipo transversal mediante la aplicación de encuestas a docentes, para la verificación de los logros alcanzados y los conflictos que se encontró desde los actores educativos en este proceso emergente de enseñanza-aprendizaje. Al haber empleado la investigación se conoció los retos y propuestas que aplicaron en la práctica docente y se determinó cuáles fueron las alternativas de solución ante las dificultades que se les presentaron a medida que avanzo la pandemia. Como conclusión se puede indicar de la investigación que se estableció que los retos que afrontaron los docentes fueron, el no saber adaptar los contenidos curriculares al contexto que se estaba viviendo, además el desconocimiento de las herramientas digitales y plataformas educativas.