Storytelling como estrategia de enseñanza en Bachillerato Técnico en el área de Turismo - Cataña-Brito, Mirian Germania; Cárdenas-Cordero, Nancy Marcela (EPISTEME KOINONIA, 2021)
Las herramientas digitales deben ser un gran aporte, que, en cierto sentido, permita el desarrollo de la enseñanza – aprendizaje en los estudiantes. Esta investigación tiene como objetivo de estudio analizar de qué manera el uso de Storytelling puede contribuir al aprendizaje de estudiantes de bachillerato técnico en el área de turismo, de la Unidad Educativa Virgilio Urgiles Miranda. En la metodología se realizó un enfoque mixto, con un análisis no experimental de cohorte transversal mediante la recolección de datos con la escala Likert y los resultados obtenidos mediante estadística descriptiva. Mediante la implementación del Storytelling como metodología de aprendizaje permite que las actividades pedagógicas sean más dinámicas para que los alumnos comprendan el contenido de una manera eficaz teniendo en cuenta que las historias e imágenes pueden ser captadas y receptadas de forma concreta y significativa.