La reparación integral a víctimas de violencia - Rodríguez-Barba, Karla Mikahela; Arias-Calvachi, Cristhian Enrique; Pino-Andrade, Edmundo (IUSTITIA SOCIALIS, 2024)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente la reparación integral a víctimas de violencia. La presente investigación utilizó el método cuantitativo el cual produce datos descriptivos, que se originan por la recolección de datos. Apoyado en la revisión documental-bibliográfica. Además, se empleó el método inductivo-deductivo. Se planteó además el método analítico-sintético. Se concluye que, es importante abordar la violencia intrafamiliar desde múltiples perspectivas, incluyendo la sensibilización, la educación, el apoyo a las víctimas y el tratamiento de los perpetradores. La implementación de políticas y leyes adecuadas también es esencial para prevenir y abordar este grave problema social. La promoción de relaciones familiares basadas en el respeto, la empatía y la comunicación positiva puede ayudar a romper el ciclo de la violencia y fomentar entornos familiares seguros y saludables.