Código Orgánico Integral Penal y la atipicidad de documentos electrónicos, Ecuador - Malte-Guachán, Deryan Johel; Benalcázar-Pozo, Anthony Raúl; Iñiguez-Narváez, Jostin Sebastián; Santander-Moreno, Jessica Johanna (IUSTITIA SOCIALIS, 2024)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente el Código Orgánico Integral Penal y la atipicidad de documentos electrónicos, Ecuador. La presente investigación utilizó el método cuantitativo el cual produce datos descriptivos, que se originan por la recolección de datos. Apoyado en la revisión documental-bibliográfica. Además, se empleó el método inductivo-deductivo. Se planteó además el método analítico-sintético. Se concluye que, dentro del Código Orgánico Integral Penal no hace referencia sobre la falsificación de documentos electrónicos. Es necesario establecer una reforma del Art, 328 del COIP al mencionar la falsificación del documento electrónico exista menos confusión al momento de aplicar la ley sin la necesidad de acudir a otro tipo de leyes tratando de que no exista la impunidad en un delito.