El derecho y la moral: situación fundamentada en la normativa legal ecuatoriana - Benavides-Quespas, Erick Marcelo; Obando-Mayanquer, Jostin Javier; López-Pozo, William Ariel; Crespo-Berti, Luis Andrés (IUSTITIA SOCIALIS, 2024)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente el derecho y la moral: Situación fundamentada en la normativa legal ecuatoriana. La presente investigación utilizó el método cuantitativo el cual produce datos descriptivos, que se originan por la recolección de datos. Apoyado en la revisión documental-bibliográfica. Además, se aplicó el método inductivo-deductivo. Se planteó además el método analítico-sintético. Se aplicó una encuesta, con una muestra de 60 personas al azar para ser encuestados en sus hogares. Se concluye que, se ha confirmado el incumplimiento del derecho y la moral a través de la discriminación con un trato desigual a moradores recientes por lo que se considera elaborar un plan de conferencias sobre el derecho y la moral con la finalidad de que los moradores estén enterados sobre cómo se maneja y la correlación que tienen estas por medio del análisis jurídico realizado sobre el derecho y la moral.