Prevención del robo de redes telefónicas de la corporación nacional de telecomunicaciones, Ecuador - Pinos-Sarabia, Rommel Marbel; Proaño-Reyes, Gladis Margot; Castro-Sánchez, Fernando de Jesús; Fernández-Sánchez, Lineth (IUSTITIA SOCIALIS, 2023)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente la prevención del robo de redes telefónicas de la corporación nacional de telecomunicaciones, Ecuador. La presente investigación utilizó el método cuantitativo el cual produce datos descriptivos, que se originan por la recolección de datos. Apoyado en la revisión documental-bibliográfica. Además, se aplicó el método inductivo-deductivo. Se planteó además el método analítico-sintético. Se concluye que, Las medidas de seguridad implementadas para prevenir el robo de redes telefónicas de la Corporación Nacional de Telecomunicaciones, ocasionado por personas indigentes del Distrito Metropolitano de Guayaquil, han consistido en reforzar físicamente mediante acero o soldadura las mismas; la recuperación y la defensa del espacio soterrado por parte de la población a través de campañas de concientización.