Factores que influyen en la inseguridad del barrio amazonas, provincia Sucumbíos, Ecuador - Montoya-Santillán , Mirka Lissette; Proaño-Reyes , Gladis Margot; Castro-Sánchez , Fernando De Jesús; Acurio-Altamirano , Bolívar (IUSTITIA SOCIALIS, 2023)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente los factores que influyen en la inseguridad del barrio amazonas, provincia sucumbíos, Ecuador. La presente investigación utilizó el método cuantitativo el cual produce datos descriptivos, que se originan por la recolección de datos. Apoyado en la revisión documental-bibliográfica. Además, se aplicó el método inductivo-deductivo. Se planteó además el método analítico-sintético. Se concluye que, los factores que influyen la inseguridad en el barrio Amazonas de la parroquia Shushufindi Central, cantón Shushufindi, provincia de Sucumbíos es la falta de control que existe de parte de los agentes de control y el GAD Municipal; la débil coordinación entre las entidades mencionadas con los directivos y moradores del Barrio.