Factores incidentes en el incremento del robo de vehículos de transporte pesado - Mata-Jiménez , Jesús Alexander; Proaño-Reyes , Gladis Margot; Castro-Sánchez, Fernando de Jesús; Mario Raúl Pazmiño-Silva, Mario Raúl (IUSTITIA SOCIALIS, 2023)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente los factores incidentes en el incremento del robo de vehículos de transporte pesado. La presente investigación utilizó el método cuantitativo el cual produce datos descriptivos, que se originan por la recolección de datos. Apoyado en la revisión documental-bibliográfica. Además, se aplicó el método inductivo-deductivo. Se planteó además el método analítico-sintético. Se concluye que, Las principales causas y factores incidentes en el incremento del robo de vehículos de transporte pesado en la red vial cantonal de Durán, dentro de la provincia del Guayas, están relacionadas con la falta de empleo y el alto número de personas que han inmigrado desde otros países en búsqueda de un mejor futuro, pero han terminado delinquiendo en el Ecuador.