Factores que predominan en el cometimiento de robo de automotores - Argüello-Herrera , Carlos Augusto; Proaño-Reyes , Gladis Margot; Ramos-Serpa , Gerardo; Olivo-Cerda, Fausto (IUSTITIA SOCIALIS, 2023)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente los factores que predominan en el cometimiento de robo de automotores. La presente investigación utilizó el método cuantitativo el cual produce datos descriptivos, que se originan por la recolección de datos. Apoyado en la revisión documental-bibliográfica. Además, se aplicó el método inductivo-deductivo. Se planteó además el método analítico-sintético. Se concluye que, la ciudad de Quevedo ha evidenciado un aumento considerable en lo referente a sus índices delincuenciales. Durante el año 2020 existieron 278 reportes de actos delictivos relacionados con el robo, mientras que en lo que va del año 2021 existen 379 casos, principalmente vinculado con el robo a personas, motos, carros, unidades económicas, accesorios de vehículos, entre otros.