Desplazamiento de la seguridad estatal por la seguridad privada - Aguilar-Campoverde , Juan José; Proaño-Reyes , Gladis Margot; Castro-Sánchez, Fernando de Jesús; Ortega-Tapia, Carlos Eduardo (IUSTITIA SOCIALIS, 2024)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente el desplazamiento de la seguridad estatal por la seguridad privada. La presente investigación utilizó el método cuantitativo el cual produce datos descriptivos, que se originan por la recolección de datos. Apoyado en la revisión documental-bibliográfica. Además, se aplicó el método inductivo-deductivo. Se planteó además el método analítico-sintético. Se concluye que, para lograr la tan anhelada seguridad es necesario incrementar el patrullaje por parte de la Policía Nacional, en modalidades a pie, en unidades móviles y en motocicletas de forma permanente en la Ciudadela Ibarra. Reforzar la seguridad con cámaras de video vigilancia conectadas al ECU 911 con un monitoreo permanente, recepción de denuncias telefónicas y respuesta inmediata ante infracciones flagrantes.