La justicia restaurativa en los delitos de la propiedad - Coque-Coque , Klever Patricio; Granja-Zurita , Diego Francisco; Estupiñan-Ricardo , Jesús; Zárate-Barreiro, Milton (IUSTITIA SOCIALIS, 2023)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente la justicia restaurativa en los delitos de la propiedad. Se utilizó el método cuantitativo el cual produce datos descriptivos, que se originan por la recolección de datos. Se apoyó en la revisión documental-bibliográfica. Además, se aplicó el método inductivo-deductivo. Se planteó además el método analítico-sintético. Se concluye que, solución y resultado esperado al ser ley de carácter orgánica es que el planteamiento del tema llegue a la Asamblea Nacional y por tanto se genere como parte de la actividad punitiva la justicia restaurativa basado en un modelo conciliador en el sistema procesal ecuatoriano que se incluiría para la fiscalía del cantón Salcedo en las próximas generaciones sin retrotraer a un sistema poco viable que degenera a un delito tipificado fraude procesal.