El ordenamiento jurídico ecuatoriano en materia penal en relación con la doctrina internacional - Arrias-Añez , Julio-César-de-Jesús; Granja-Zurita , Diego Francisco; Estupiñan-Ricardo , Jesús; Zárate-Barreiro, Milton (IUSTITIA SOCIALIS, 2023)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente el ordenamiento jurídico ecuatoriano en materia penal en relación con la doctrina internacional. La presente investigación utilizó el método cuantitativo el cual produce datos descriptivos, que se originan por la recolección de datos. Apoyado en la revisión documental-bibliográfica de artículos arbitrados, leyes y normas. Además, se aplicó el método inductivo-deductivo. Se planteó además el método analítico-sintético. Se concluye que, las figuras procesales de: Peligro de Fuga, Peligro de Obstaculización en la búsqueda de la verdad, la agravante del delito continuado, trámites formales para las diligencias de investigación urgentes en casos de extrema necesidad y la suspensión condicional del proceso en materia ordinaria son mecanismos muy importantes para la doctrina penal internacional que tienen un papel protagónico en la realización de la justicia por medio del desarrollo del proceso penal judicial.