Ineficacia de las medidas de protección a mujeres víctimas de violencia. Caso: Feminicidio - Terrones-Olórtiga, Sonia Lillete; Recalde-Gracey, Andrés Enrique; Rojas-Luján, Victor William; Morales-Salazar, Pedro Otoniel (IUSTITIA SOCIALIS, 2023)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente la ineficacia de las medidas de protección a mujeres víctimas de violencia. Caso: Feminicidio. Se desarrolló desde el paradigma positivista y desde la perspectiva cuantitativa, mediante la búsqueda, recolección y análisis crítico documental, referencial bibliográfico. Se recurrió a los métodos analítico–sintético y al inductivo-deductivo. La muestra estuvo integrada por 77 abogados a quienes se les suministró como instrumento un cuestionario. Se concluye que, la incidencia de la ineficacia de las medidas de protección a mujeres víctimas de violencia es significativa en el feminicidio en Chepén-2023, en virtud al coeficiente Rho de Spearman de 0.245 (positiva baja), en las tres dimensiones de la variable ineficacia de las medidas de protección a mujeres víctimas de violencia prevalece el nivel medio en el orden descendente: protección ineficaz con 66.2%; medidas de protección con 50.6%, y condición constitucional de la víctima con 41.5%.