Prohibición de ingreso de niños y adolescentes a espectáculos públicos, tauromaquia, Ecuador - Bedón-Cueva , María Belén; Cornejo-Aguiar , José Sebastián; Vega-Falcón , Vladimir; Zaidan-Albuja , Salim Marcelo (IUSTITIA SOCIALIS, 2023)
El objetivo general fue analizar jurídicamente la prohibición de ingreso de niños y adolescentes a espectáculos públicos, tauromaquia, Ecuador. Este estudio se fundamentó en el enfoque cuantitativo, a través de la búsqueda, recolección y análisis crítico documental, referencial bibliográfico, estudios o proyectos de investigación. Se aplicó como técnica de investigación, la revisión documental de textos, doctrina y normas. Como instrumentos se utilizó la encuesta, la cual permitió un acercamiento hacia la percepción que mantienen los profesionales del derecho en las materias antes referidas, en el cantón Latacunga, provincia de Cotopaxi. Se concluye que, en el Ecuador la erradicación de todo acto y forma de violencia contra niños y adolescentes, ha sido una lucha constante desde el año 2010; pero a pesar de todos estos esfuerzos hasta la actualidad se siguen manteniendo índices sumamente elevados de violencia, lo cual hace necesario que se generen ámbitos de protección más firmes.