El derecho a la identidad y sus consecuencias en el metaverso - Bucaram-Caicedo, Andrea Katherine; Cadena-Sayavedra, Hendry Francel; Paredes-Toapanta, Gloria Estefany; Badillo-Amaya, Rómulo Alejandro (IUSTITIA SOCIALIS, 2022)
En la presente investigación se planteó como objetivo general analizar jurídicamente el derecho a la identidad y sus consecuencias en el metaverso. Los investigadores se plantearon como metodología para el desarrollo del trabajo el enfoque positivista cuantitativo, a través de la exploración, recolección y análisis crítico mediante una tipología documental, apoyada con el diseño bibliográfico que busca la reflexión y análisis, construyendo métodos relacionados al juicio del fenómeno y así evaluar o discurrir nuevos argumentos. Al respecto, se examinaron y analizaron cuidadosamente fuentes documentales a nivel teórico, entre ellas tesis, norma, leyes, trabajos arbitrados y acuerdo internacionales entre otros vinculadas con los aspectos centrales. Se concluye que, el Comité de los Derechos de los Niños (CDN) de Naciones Unidad debería exigir a las empresas desarrolladoras del entorno virtual, un protocolo estricto de seguridad de identidad para con los menores de edad en el respectivo ingreso, restringírselos, y deberían ser normado-legislados.