Discrecionalidad de la junta cantonal de protección de derechos y las medidas administrativas de protección - Palacios-Jurado, Indira Estefanía; Castro-Sánchez, Fernando-De-Jesús; Benalcázar-Guerrón, Juan Carlos; Muñoz-Subía, Katerine (IUSTITIA SOCIALIS, 2022)
Se procesó el objetivo discrecionalidad de la junta cantonal de protección de derechos y las medidas administrativas de protección. En cuanto al tipo de investigación es documental descriptivo con diseño bibliográfico. La importancia del principio de legalidad en el ámbito de aplicación de medidas de protección emergentes, en este caso las Juntas Cantonales de Protección de Derechos, al ser organismos administrativos deben sujetarse a este principio, pero en observancia de la normativa conexa y superior que motive cada una de las actuaciones.