Jurisprudencia de la Corte Constitucional del Ecuador en protección de los derechos de los menores - Solano-Paucay, Vicente Manuel; Verdugo-Silva, Julio Teodoro (IUSTITIA SOCIALIS, 2021)
La investigación se basó en analizar la Jurisprudencia de la Corte Constitucional del Ecuador en protección de los derechos de los menores. Metodológicamente de tipo documental descriptiva. Es necesario sensibilizar a la sociedad de impulsar una legislación donde los niños, niñas y adolescentes, sean el centro, lo cual contribuye a establecer un sistema de convivencia basada en el buen vivir en respeto de los derechos de la población de mayor vulnerabilidad. El código civil y sentencias de la corte constitucional, contribuyen a generar jurisprudencia en relación al mayor interés de los menores. La corte constitucional primordialmente ha generado sentencias en el orden de preservar el derecho de identidad, filiación y tenencia, de los menores.