Concusión en agentes de tránsito y los medios probatorios tecnológicos en procesos judiciales, Ecuador - Ulloa-García, Lenin Gabriel; Díaz-Basurto, Ingrid Joselyne; Ros-Alvarez, Deinier (IUSTITIA SOCIALIS, 2024)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente la concusión en agentes de tránsito y los medios probatorios tecnológicos en procesos judiciales, Ecuador. La presente investigación utilizó el método cuantitativo el cual produce datos descriptivos, que se originan por la recolección de datos. Apoyado en la revisión documental-bibliográfica. Además, se aplicó el método inductivo-deductivo, el cual sugiere que para encontrar una verdad se deben buscar los hechos y no basarse en meras especulaciones. Se planteó además el método analítico-sintético por medio del cual, se descompone un todo en partes extrayendo cualidades, componentes, relaciones. Desde una visión global del objeto de Estudio se concluye que tal como lo establece el índice de percepción de corrupción del 2023, el Estado ecuatoriano sufre altos índices de corrupción en el sector público, hecho que denota falencias dentro del sistema jurídico ecuatoriano en relación con la lucha, control y erradicación de la corrupción.