La acción de protección como medio para la preservación de los derechos laborables en pandemia - Mendoza-Arguello, Blanca Melanie; Arcos-Campos, Karla Emilia; Arias-Bautista, Dariel Francisco; Ros-Álvarez, Deinier (IUSTITIA SOCIALIS, 2024)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente la acción de protección como medio para la preservación de los derechos laborables en pandemia. La presente investigación utilizó el método cuantitativo el cual produce datos descriptivos, que se originan por la recolección de datos. Apoyado en la revisión documental-bibliográfica. Además, se empleó el método inductivo-deductivo. Se planteó además el método analítico-sintético. Se concluye que, la revisión de las fuentes documentales permitió identificar que, si bien existen leyes y regulaciones que protegen los derechos laborales de los trabajadores, en la práctica, la aplicación de estas normas no siempre es efectiva. Por lo tanto, se requiere una revisión exhaustiva del marco legal actual y una clarificación de los procedimientos y criterios para la aplicación de la acción de protección.