Derecho constitucional a la conectividad: políticas públicas en acción - Tulcanaza-Pastaz, Anderson Sebastián; Puetate-Yar, Frank Denis; Anama-Tiracá, Roberth Alexander; Puetate-Paucar, Jairo Mauricio (IUSTITIA SOCIALIS, 2024)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente el derecho constitucional a la conectividad: Políticas públicas en acción. La presente investigación utilizó el método cuantitativo el cual produce datos descriptivos, que se originan por la recolección de datos. Apoyado en la revisión documental-bibliográfica. Además, se empleó el método inductivo-deductivo. Se planteó además el método analítico-sintético. La técnica de la encuesta se utilizó para recabar información sobre el problema descrito, a través de la aplicación de un cuestionario a 100 personas de la población investigada. Se concluye que, se identifica que el problema de la falta de políticas públicas efectivas para mejorar la conectividad a internet en Tulcán, Ecuador. La implementación de políticas públicas efectivas que permitan el acceso a internet en zonas rurales y la instalación de antenas de red en la región fronteriza de Ecuador son las principales recomendaciones