Campañas educativas para concientizar sobre los derechos de la mujer - Benavides-Enríquez, Shirley Damaris; Cuasapaz-Benavides, Brayan Esteban; Santander-Moreno, Jessica Johanna (IUSTITIA SOCIALIS, 2024)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente las campañas educativas para concientizar sobre los derechos de la mujer. La presente investigación utilizó el método cuantitativo el cual produce datos descriptivos, que se originan por la recolección de datos. Apoyado en la revisión documental-bibliográfica. Además, se empleó el método inductivo-deductivo. Se planteó además el método analítico-sintético. Se utilizó la técnica de la encuesta para recabar información sobre el problema descrito, a través de la aplicación de un cuestionario. Se concluye que, el Desconocimiento que en algunas personas aún existe acerca de los derechos de la mujer debe cambiar de manera radical, con la adquisición de conocimientos previos para poder crear y desarrollar una sociedad de respeto y convivencia entre las personas. Los derechos de la mujer deben ser reconocidos por todas las personas ya que la mujer es un ser humano que cuenta con derechos establecidos en la Constitución.