Ordenanza para la correcta comercialización de animales de corral y ganado - Pantoja-Benavides, Damaris Jazmín; Farinango-Maldonado, Lenin Humberto; Haro-Terán, Lilian Fabiola (IUSTITIA SOCIALIS, 2024)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente la ordenanza para la correcta comercialización de animales de corral y ganado. La presente investigación utilizó el método cuantitativo el cual produce datos descriptivos, que se originan por la recolección de datos. Apoyado en la revisión documental-bibliográfica. Además, se aplicó el método inductivo-deductivo. Se planteó además el método analítico-sintético. La técnica utilizada es la encuesta para recabar información sobre el problema descrito, a través de la aplicación de un cuestionario a 58 personas quienes fueron seleccionados mediante un muestreo probabilístico de tipo aleatorio simple. Se concluye que, la situación actual que viven los vendedores informales, por el desconocimiento de las vacunas primordiales para los animales de corral y ganado en la parroquia de Quinchuquí, cantón de Otavalo, consiste en que varios vendedores que ejercen la comercialización de estos animales, son gente que no sabe leer, no sabe escribir