Proceso de conocimiento dentro de un juicio ordinario de prescripción extraordinaria adquisitiva de dominio - Pupiales-Cañamar, María Belén; Quilumba-Anrango, Cinthya Alexandra; Ruiz-Cazar, Andrés Ramiro; Limaico-Mina, Josué Ramón (IUSTITIA SOCIALIS, 2024)
El objetivo general fue analizar jurídicamente el proceso de conocimiento dentro de un juicio ordinario de prescripción extraordinaria adquisitiva de dominio. El método empleado en la investigación se basó en el enfoque cualitativo, esgrimiendo la recolección y análisis de una tipología documental-bibliográfica. La técnica desarrollada fue la entrevista; la herramienta o instrumento que apoyó la guía de entrevista. Generándose un proceso analítico–reflexivo. Se concluye que, es necesaria la creación de la información de que se precise hacia la prescripción extraordinaria adquisitiva de dominio, ya que hay cierto desconocimiento fundamental en la parroquia González Suarez, perteneciente al cantón Otavalo de la provincia de Imbabura. Se debe considerar que si los propietarios de un bien inmueble lo han abandonado por más de 10 años.