Limitación de la seguridad ciudadana desde los servicios de vigilancia y protección privada - Ortiz-Izurieta, Lenin Danilo; Proaño-Reyes, Gladis Margot; Castro-Sánchez , Fernando de Jesús; Olivo-Cerda, Fausto (IUSTITIA SOCIALIS, 2023)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente la limitación de la seguridad ciudadana desde los servicios de vigilancia y protección privada. La presente investigación utilizó el método cuantitativo el cual produce datos descriptivos, que se originan por la recolección de datos. Apoyado en la revisión documental-bibliográfica. Además, se aplicó el método inductivo-deductivo. Se planteó además el método analítico-sintético. Se aplicó una encuesta a cinco inspectores de vigilancia de la Unidad de Protección de Bienes EPMAPS Quito. Se concluye que, La limitación de la normativa para la prestación de los servicios de vigilancia y seguridad privada incide y merma el cumplimiento eficaz de los objetivos de la seguridad ciudadana, esto es contener y reducir los niveles de violencia en la sociedad; y combatir, desorganizar y reducir la delincuencia organizada.