Intervención situacional en los espacios turísticos de la ciudad de pedernales, Ecuador - Monserrate-Miranda , Juan Andrés; Proaño-Reyes , Gladis Margot; Ramos-Serpa , Gerardo; Doria-Amury, Goria Alejandra (IUSTITIA SOCIALIS, 2023)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente la intervención situacional en los espacios turísticos de la ciudad de pedernales, Ecuador. La presente investigación utilizó el método cuantitativo el cual produce datos descriptivos, que se originan por la recolección de datos. Apoyado en la revisión documental-bibliográfica. Además, se aplicó el método inductivo-deductivo. Se planteó además el método analítico-sintético. Se concluye que, dentro de la globalización del fenómeno delincuencial y criminal; la respuesta a estos problemas de inseguridad no solo debe ser a posteriori del cometimiento de estos, sino que juega un papel importante la prevención, teniéndola como punto de partida para brindar una solución a la problemática de inseguridad mediante la creación de las indispensables políticas públicas locales de prevención y que garanticen la coexistencia segura y pacífica de los habitantes.