Violación del principio de objetividad en los delitos de robo con violencia sobre las cosas - Morocho-Calva , Daniel Ángel; Cornejo-Aguiar , José Sebastián; Romero-Fernández, Ariel José (IUSTITIA SOCIALIS, 2023)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente la violación del principio de objetividad en los delitos de robo con violencia sobre las cosas. El método empleado en la investigación, se basó en el enfoque cualitativo, manejando la recolección y análisis de una tipología documental-bibliográfica. La técnica de investigación aplicada fue la entrevista; la herramienta o instrumento que apoyó fue la guía de entrevista. Generándose un proceso analítico–reflexivo. Se concluye que, el rol del Fiscal se ha evidenciado que debe ser un ente imparcial en todo el proceso investigativo, tanto al inicio hasta el final, es así que no debe estar a favor ni en contra del acusado, el cual debe establecer un proceso minucioso de los pormenores del delito, en este caso del delito por robo sobre las cosas; ya que si no cuenta con elementos válidos y confiables para la acusación debe desistir de esta.