La inacción de la contraloría general del Estado en la determinación de responsabilidades - Barreno-Carvajal , Gabriela-De-Los-Ángeles; Vaca-Acosta, Pablo Miguel; Castro-Sánchez , Fernando-De-Jesús; Gordillo-Cevalos, Diego (IUSTITIA SOCIALIS, 2023)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente la inacción de la contraloría general del Estado en la determinación de responsabilidades. El método empleado por los investigadores, se basa en el enfoque cualitativo, manejando la recolección y análisis de una tipología documental-bibliográfica, el análisis documental estableció una revisión de información y datos referentes al tema que permitió comprender temas de investigación de derecho, revistas y tesis. La técnica de la recogida de la información fue la entrevista, aplicada a 11 informantes, en base a la guía de entrevista. Para el procesamiento de la información se utilizará un software de análisis cualitativo ATLAS TI. Se concluye que, los diferentes informantes, establecieron importantes falencias al interior de los procesos de este ente de control, corroborando la inacción que opera como una inactividad administrativa que da como efecto la caducidad que conduce a un modo de extinción del acto administrativo.