El teletrabajo y los derechos de las mujeres embarazadas en el sector público, Latacunga, Ecuador - Muñoz-Razo , Karina Salomé; Estupiñan , Jesús Ricardo; Chiriboga-Mosquera, Gustavo Adolfo; Quintana-Cifuentes, Marco Vinicio (IUSTITIA SOCIALIS, 2023)
El objetivo de la investigación fue analizar jurídicamente el teletrabajo y los derechos de las mujeres embarazadas en el sector público, Latacunga, Ecuador. Se desarrolló desde el paradigma positivista, desde el enfoque cuantitativo, además las fuentes de información fueron documentales por lo que resultó necesario recurrir a datos teóricos que se obtuvieron en los diferentes repositorios y bibliotecas tanto físicas como digitales, leyes, trabajos arbitrados y tesis. Se aplicó una encuesta a funcionarias del Consejo de la Judicatura de Latacunga en situación de teletrabajo, de forma aleatoria a un número de 20 mujeres con un cuestionario estructurado de cinco preguntas. Se concluye que, la importancia del reconocimiento de las personas consideradas como grupo de atención prioritaria, en especial de las mujeres que se encuentran en estado de gestación, hace que estas sean protegidas mediante derechos, principios y garantías que se encuentran establecidas en la Constitución de la República del Ecuador.