Incidencia de la convivencia familiar durante la emergencia sanitaria en contravenciones de violencia intrafamiliar - Suárez-Cruz, Willian Giovanny; Suárez-Merino, Edison Napoleón; Cornejo-Aguiar, José Sebastián; Torres-Torres, Luis Fernando (IUSTITIA SOCIALIS, 2023)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente la incidencia de la convivencia familiar durante la emergencia sanitaria en contravenciones de violencia intrafamiliar. Se fundamentó en el enfoque cuantitativo, a través de la búsqueda, recolección y análisis crítico documental, referencial bibliográfico, estudios o proyectos de investigación, desde la interpretación del derecho. En este caso, se aplicó como técnica de investigación, la revisión documental de textos jurídicos, doctrina y normas en relación al tema de estudio. Además de la revisión de las estadísticas de los índices de incremento de los casos de violencia intrafamiliar. Se concluye que, en el Ecuador la erradicación de todo acto y forma de violencia contra las mujeres y miembros del núcleo familiar, ha sido una lucha constante; pero a pesar de todos estos esfuerzos hasta la actualidad se siguen manteniendo índices sumamente elevados de violencia.