Impacto del programa indemnidad en la protección de los derechos del menor, Perú - Bayona-López, Graciela Delia; Medina-Corcuera, Groberti Alfredo; Iturria-Huamán, Robert Alberto; Florián-Plasencia, Roque Wilmar (IUSTITIA SOCIALIS, 2023)
El objetivo general de la investigación fue determinar el impacto del programa indemnidad en la protección de los derechos del menor, Perú. Se desarrolló desde el paradigma positivista y desde la perspectiva cuantitativa, mediante la búsqueda, recolección y análisis crítico documental. Se planteó además el método analítico-sintético. Además, se empleó un estimador de promedio como la media, considerada como el punto de equilibro de una base de datos, obteniéndose mediante la suma de todo el conjunto de valores dividida entre el número total de valores. Se empleó el Kolmogórov-Smirnov. Se concluye que, de acuerdo a los diferentes test aplicados, donde se desatacaron las dimensiones identidad, protección, integridad y educación, se destaca que el programa indemnidad influyó significativamente en la obtención de conocimiento de los padres de familia, sobre la atención integral del menor.