La conclusión anticipada del juzgamiento y la justicia penal formal en el Perú - Espinoza-Soberon, Teresa Isabel Doris (IUSTITIA SOCIALIS, 2023)
Para el desarrollo de la metodología, se recurrió al enfoque cuantitativo, mediante la indagación, recolección y análisis crítico documental y referencial bibliográfico, basándose en la exploración metódica, rigurosa y profunda de diversas fuentes documentales conformadas por artículos, tesis, normas y leyes, entre otros, describiendo los hallazgos encontrados. En la investigación, se ha empleó como técnica la revisión documental. Se recurrió, además, al método inductivo-deductivo. La utilización de estos métodos hizo posible que se analizaran las doctrina, cuerpos normativos, documentos jurídicos lo que permitió que se generen criterios y aportes para un mejor desarrollo del derecho. Se concluye que, se abrevia el juicio recién iniciado, el órgano jurisdiccional declara procedente la conclusión anticipada del juzgamiento, dándose por ciertos los hechos imputados y cerrado todo debate procesal en cuanto a la actuación de prueba admitida, en la misma sesión de la audiencia inicial o en una posterior sesión.