Política y Derecho: Perspectiva desde la sociología del derecho - Fernández-Andrade, Luis Gabriel; Alvarado-Carrasco, Emily Carolina; Chimbo-Llumitaxi, Gissela Nathaly; Falconi-Herrera, Robert Alcides (IUSTITIA SOCIALIS, 2022)
Este trabajo investigativo tiene como finalidad dar a conocer de manera objetiva la relación que existe entre el derecho y la política. Ambos términos siempre han ido de la mano ya que el derecho es moldeado y estructurado en base a una concepción política, recordemos que el Ecuador es un estado constitucional de derechos y justicia, esta concepción nació a raíz de la constitución del 2008 que fue redactada en base a un nuevo proyecto político de ese entonces, es por eso la importancia de entender porque estos dos términos son tan importantes para entender la realidad sociológica del derecho. El método de investigación utilizado fue de tipo descriptiva documental con diseño bibliográfico. Con la realización de esta investigación buscamos fomentar el estudio del derecho con la política, ya que el entender la influencia que estos dos términos es vital para entender las relaciones de poder en un estado.