Doble vulnerabilidad de los derechos de niños, niñas y adolescentes con enfermedades catastróficas - Del-Pozo-Carrasco, Jorge Gabriel; Andrade-Olvera, Gitta Antonella; Mendoza-Silva, Pedro César; Toaquiza-Chiguano, Hernán Vinicio (IUSTITIA SOCIALIS, 2022)
El objetivo general de la presente investigación fue analizar jurídicamente la doble vulnerabilidad de los derechos de niños, niñas y adolescentes con enfermedades catastrófica. La metodología se desarrolló desde el enfoque cuantitativo, a través de la búsqueda, recolección y análisis crítico documental, referencial bibliográfico y estudios o proyectos de investigación, desde la interpretación del derecho. Además, se aplicó una encuesta, cuya población estuvo conformada por niños y adolescentes quienes son los afectados por la vulnerabilidad de derechos en el cantón Quevedo. Seleccionando como muestras a 50 niños. Se concluye que, frente al servicio público se prohíbe todo tipo de discriminación sea directa o indirecta que tenga por finalidad tratar de una manera diferente y menos favorable a una persona con discapacidad. En la actualidad se ha presenciado que no se cumple en su totalidad en varios servicios para que no haya discriminación.