Violencia de género en el Perú - Araujo-Izique, Janeth Carin; Carbonell-García, Carmen Elena; Carbonell-García, Zabely Marly; Rodríguez-Román, Rufino (IUSTITIA SOCIALIS, 2021)
La investigación se desarrolló desde el enfoque cuantitativo desde una metodología descriptiva con un diseño no experimental, apoyándose en el análisis documental–bibliográfico. En este sentido, la investigación asumió como objetivo general analizar la relevancia del estudio de la violencia de género en el Perú. Fundamentándose en la exploración metódica, rigurosa y profunda de material documental. El diseño bibliográfico se apoyó en los procesos lógicos y mentales. El método utilizado fue el analítico-sintético, el cual permitió considerar las particularidades principales en correspondencia al respeto al derecho de la mujer. Se concluye que durante muchos años se han ocasionado hechos de violencia de género en Perú, incrementándose hasta el presente momento a pesar del esfuerzo realizados por las instituciones del Estado. desde la academia se promuevan estudios e investigaciones para la erradicación de la violencia de género, y contribuir a la formación y toma de consciencia por parte de la ciudadanía.